ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Дата опубликования: 13.02.2021 г.

 

Настоящий документ определяет политику ООО «АСК МИ» (далее — Оператор) в области обработки и защиты персональных данных (далее — Политика). Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от субъекта персональных данных. 

 

  1. ТЕРМИНЫ
     

Настоящий документ определяет политику ООО «АСК МИ» (далее — Оператор) в области обработки и защиты персональных данных (далее — Политика). Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от субъекта персональных данных. 

Политика, адресованная Ask Me неограниченному кругу лиц.

Ask Me – зарегистрированное в установленном порядке юридическое лицо общество с ограниченной ответственностью «АСК МИ» Юридический адрес: Московская область, г. Краснознаменск ул. Генерала Шлыкова дом 2 офис 117

ОГРН : 1205000062123 ИНН: 5032319889, использующее сайт, находящийся по адресу , владелец мобильного приложения «Ask Me» (далее также Платформа, Сервис).

Электронная площадка (электронная платформа, сервис Ask Me) – программно-аппаратный комплекс организационных, информационных и технических решений, обеспечивающих возможность размещения пользователями информации, в том числе об услугах по созданию видео, ознакомлению с такой информацией и предложениями, заказа таких услуг, а также иные функциональные возможности, явно доступные пользователю. Электронная площадка включает в себя интернет-ресурс (сайт), а также программные сервисы, в том числе мобильное приложение «Ask Me», вэб-панель управления.

Программный сервис (мобильное приложение «Ask Me», далее также приложение) – представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других устройств в целях обеспечения взаимодействия автора и клиента. Исключительное право на приложение «Ask Me» принадлежит ООО «АСК МИ».

Интернет-ресурс (сайт) – ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу https://www.askme.fan и являющийся собственностью его владельца ООО «АСК МИ». Сайт - сложный объект интеллектуальной собственности, представляющей собой совокупность программ для ЭВМ, баз данных, текстовой, графической и иной информации доступной для пользователя.

Услуги – услуги по записи и передаче видео, в отношении которых клиент проводит поиск предложений автора через сервис. Услуги оказываются автором клиенту за плату (возмездно).

Контент – тексты, программное обеспечение, графические изображения, фотографии, звуки, музыку, видео, аудиовизуальные комбинации, интерактивные функции и другие материалы, которые пользователь может просматривать, получать или загружать с использованием Сервиса.

Предложение – информационное сообщение с предложением об оказании услуг (включая цену и любую сопутствующую информацию), размещаемое самим автором на электронной площадке, адресованное неопределенному кругу лиц.

Заказ – заявка клиента на оказание услуг, оформленная посредством электронной формы через приложение самим клиентом.

Видео – аудиовизуальное произведение, которое создается и размещается автором через приложение и которое включает, в том числе изображение автора (обязательно), другие изображения, тексты, фотографии, звуки, музыку.

Регистрация – процедура скачивания и установки приложения, внесения данных автора в специальную форму в приложении, необходимая для выполнения Ask Me условий пользовательского соглашения, по которому регистрируемый пользователь-автор является выгодоприобретателем, а также для доступа пользователя к сервисам и возможностям электронной площадки.

Пользователь – любое физическое лицо, обладающее необходимой дееспособностью для использования сайта, приложения. На сайте и/или в приложении существуют следующие типы (виды) пользователей: автор, клиент.

Данные пользователя – персональные данные.

Персональные данные – личная информация (в том числе имя, мобильный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая пользователем-физическим лицом при регистрации на сайте и/или оформлении заказа в приложении и необходимая для выполнения пользовательского соглашения, по которому пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа пользователя-физического лица к сервисам и возможностям электронной платформы.

Клиент – любое физическое лицо, добровольно оформившее заказ через приложение. Клиент является пользователем электронной площадки.

Автор – любое физическое лицо, добровольно прошедшее регистрацию, верификацию и получившее доступ для пользования сервисами и возможностями электронной площадки. Автор является пользователем электронной площадки.

Договор возмездного оказания услуг (договор авторского заказа) – соглашение, регулирующее отношения между автором и клиентом по оказанию услуг и возникающие с момента акцепта одним пользователем оферты другого пользователя.

Личный кабинет – персонализированный интерфейс приложения с набором пользовательских инструментов для автора по использованию электронной площадки Ask Me.

Оператор приема платежей – КИВИ Банк (АО) ОГРН   1027739328440, ИНН/КПП   3123011520 / 772601001, Местонахождение: 117648, г. Москва, Мкр. Чертаново Северное, д. 1А, корп. 1, Почтовый адрес: 117648, г. Москва, а/я 17, к/с 30101810645250000416 в ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, БИК 044525416, кредитная организация, оказывающая пользователям на основании заключенных с ними соглашений платежные услуги по приему и перечислению денежных средств. Указанные соглашения размещены на сайте по адресу https://www.askme.fan/polzovatelskoe-soglashenie и в приложении Ask Me для ознакомления и их акцепта в обязательном порядке до момента совершения клиентом оплаты услуг и перечисления денежных средств автору.

Аналог собственноручной подписи – нажатие кнопок «с обозначением цены», «задать вопрос»,« оплатить » «Забронировать» и иных кнопок в связи с функционированием сервиса «Ask Me», а также совершение иных действий, явно свидетельствующих об определенных намерениях стороны.

Сайт

веб-ресурс, принадлежащий Оператору и расположенный по адресу: https://askme.fan, включая поддомены.

Мобильное приложение “AskMe”

программное обеспечение, предназначенное для установки на мобильные устройства, доступно в Google Play и App Store.

Платформа

социальная сеть “AskMe”, представленная на Сайте и в Мобильном приложении “AskMe”, предназначенная для социального общения между Пользователями.

Пользователь

дееспособное физическое лицо, использующее Платформу. 

Регистрационные данные

достоверные данные Пользователя, которые он передает Владельцу Платформы при регистрации на Платформе.

Персональные данные

любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю.

Согласие

согласие на Обработку Персональных данных Пользователя, размещенное по адресу https://askme.fan/konfidencialnost. Политика используется совместно с Согласием.

Обработка Персональных данных (Обработка)

любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.



 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Политика является локальным документом Оператора, определяющим порядок Обработки и защиты Персональных данных Пользователей.

    2. Оператор разработал Политику в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», другими нормативными правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требованиями к обеспечению их безопасности.

    3. Назначением Политики является:

      1. обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;

      2. четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных;

      3. исключение несанкционированных действий любых третьих лиц по Обработке;

      4. предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности Пользователей.

    4. Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики при направлении своих Персональных данных Оператору, в том числе в момент регистрации на Платформе.

    5. Оператор опубликовал политику по адресу: https://askme.fan/konfidencialnost. Оператор предоставляет Политику любому лично обратившемуся лицу.

    6. Оператор вправе вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации.

 

  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ 

    1. Оператор обрабатывает Персональные данные в целях:

      1. идентификации Пользователя;

      2. предоставления доступа к Платформе, в том числе для заключения Договора между Пользователями;

      3. перечисления денежных средств по договорам, заключенным с помощью Платформы;;

      4. установления и поддержания связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, ответов на запросы Пользователя, информирования Пользователя о работе Сайта, прочих новостях Оператора;

      5. обеспечения работоспособности и безопасности Платформы (предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев);

      6. исполнения требований законодательства Российской Федерации.

 

  1. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ 

    1. Оператор обрабатывает Персональные данные на основе следующих принципов:

      1. законная и справедливая основа Обработки;

      2. обработка в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями;

      3. недопущение объединения баз данных, содержащих Персональные данные, Обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

      4. соответствие содержания и объема Персональных данных заявленным целям Обработки;

      5. точность, достаточность, актуальность и достоверность Персональных данных;

      6. законность технических мер, направленных на Обработку;

      7. разумность и целесообразность Обработки;

      8. хранение Персональных данных не дольше, чем этого требуют цели Обработки, если срок хранения не установлен Законом, договором, стороной которого является Пользователь;

      9. уничтожение или обезличивание Персональных данных по достижении целей Обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено Законом.

 

  1. ПЕРЕЧЕНЬ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

    1. Общие Персональные данные, в том числе: имя, фамилия, отчество, дата рождения, город проживания, номер телефона, адрес электронной почты, личные фото- и видео-материалы.

    2. Иные данные об использовании Платформы, в том числе: 

      1. данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет.

      2. сведения о поведении Пользователя на Платформе (в том числе дата, время и количество посещений, сведения о посещенных страницах, о переходе с других ресурсов, о направленных заявках).

      3. информация, автоматически получаемая при доступе к Платформе, в том числе с использованием файлов cookies. Файлы cookies представляют собой фрагменты текста, который автоматически сохраняется в память интернет-браузера Пользователя. Это позволяет Платформе в необходимых случаях обращаться к сохраненной информации на  компьютере Пользователя и извлекать ее. Пользователь вправе изменить настройки своего интернет-браузера и отказаться от сохранения файлов cookies.

    3. Оператор не проверяет:

      1. дееспособность Пользователя;

      2. достоверность предоставленных Пользователем Персональных данных. 

    4. Пользователь гарантирует: 

      1. предоставленные Персональные данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство Российской Федерации;

      2. получение согласия третьего лица на передачу Персональных данных Оператору, последующую Обработку, в случае, если Персональные данные относятся к третьему лицу. 

 

 

  1. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

    1. Оператор обрабатывает Персональные данные на основе Политики и Согласия.

    2. Субъекты Персональных данных:

      1. Пользователи, которые указали данные в форме регистрации на Платформе.

      2. Пользователи, просматривающие Платформу.

    3. Оператор собирает Персональные данные следующими способами:

      1. Пользователь предоставляет данные при заполнении регистрационных форм на Платформе, с помощью средств коммуникации, в том числе по телефону, по электронной почте и др.;

      2. автоматический сбор данных о Пользователе с помощью технологий, веб-протоколов, файлов “cookie”, веб-отметок, которые запускаются только при вводе Пользователем своих данных.

    4. Оператор хранит Персональные данные:

      1. исключительно на должным образом защищенных электронных носителях;

      2. на Платформе с применением автоматизированной обработки, за исключением случаев, когда неавтоматизированная Обработка необходима в связи с исполнением требований законодательства Российской Федерации.

      3. с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

      4. сроки хранения Персональных данных определены условиями Согласия - данные начинают хранится с момента дачи Согласия.

    5. Оператор не распространяет и не предоставляет Персональные данные третьим лицам без письменного согласия Пользователя, за исключением следующих случаев:

      1. при необходимости предоставления Персональных данных для достижения целей их Обработки любым третьим лицам, а также в случае привлечения третьих лиц к оказанию услуг в таких целях;

      2. при использовании аналитических программ, в том числе Google Analytics и др.;

      3. в целях предупреждения, пресечения незаконных действий Пользователя и защиты законных интересов Оператора и третьих лиц, а также в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

      4. по мотивированному запросу судебных органов, органов  государственной безопасности, прокуратуры, полиции, в следственные органы, в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

    6. Платформа является социальной сетью, предназначенной для социального общения между Пользователями в связи с чем другим Пользователям всегда доступна следующая информация о Пользователе:

      1. имя, фамилия;

      2. личные фотографии, загруженные на Платформу;

      3. информация об интересах, подписках и подписчиках.

    7. Оператор предупреждает получающих лиц о том, что передаваемые данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены.

    8. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных Оператор актуализирует их. 

    9. Оператор уничтожает Персональные данные в следующих случаях: 

      1. наличие угрозы безопасности Платформы;

      2. истечение срока хранения Персональных данных;

      3. по  запросу Пользователя.

    10. Оператор удаляет всю полученную от Пользователя информацию при отзыве им Согласия. Право использования Платформы прекращается.

    11. Оператор вправе временно прекратить обработку Персональных данных, т.е. блокировать Обработку (за исключением случаев, если Обработка необходима для уточнения Персональных данных).

 

  1. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 

    1. Пользователь вправе направить Оператору запрос в порядке, предусмотренном Политикой, на получение информации об Обработке, в том числе содержащей:

      1. подтверждение факта Обработки;

      2. правовые основания Обработки;

      3. цели и применяемые Оператором способы Обработки;

      4. какие именно Персональные данные обрабатываются и источник их получения;

      5. сроки Обработки, в том числе сроки хранения Персональных данных;

      6. порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

      7. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

      8. сведения о лицах, которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Оператором или в соответствии с законодательством Российской Федерации;

      9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего Обработку по поручению Оператора, если Обработка поручена или будет поручена такому лицу;

      10. иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 

  1. ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА 

    1. Оператор обязан:

      1. по запросу Пользователя предоставлять информацию об Обработке или обоснованный отказ;

      2. принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

      3. по требованию Пользователя уточнять обрабатываемые Персональные данные, блокировать или удалять, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели Обработки;

      4. обеспечить правомерность Обработки. В случае, если обеспечить правомерность Обработки невозможно, Оператор в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной Обработки, обязан Персональные данные уничтожить или обеспечить их уничтожение;

      5. прекратить Обработку и уничтожить Персональные данные (если их сохранение более не требуется для целей Обработки) в срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты поступления от Пользователя отзыва Согласия, за исключением случаев, когда Обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации.
         

  2. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

    1. Оператор обеспечивает реализацию правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения защиты Персональных данных. 

    2. Правовые меры включают:

      1. разработку Оператором локальных документов, реализующих требования российского законодательства, в том числе – Политики и размещение ее на Платформе;

      2. отказ от любых способов Обработки, не соответствующих целям, заранее предопределенным Оператором.

    3. Организационные меры включают:

      1. назначение лица, ответственного за организацию Обработки;

      2. ограничение состава работников Оператора, имеющих доступ к Персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;

      3. инструктаж и ознакомление работников Оператора, осуществляющих Обработку, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Оператора, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных;

      4. периодическая оценка рисков, касающихся процесса Обработки;

      5. проведение периодических проверок в целях осуществления внутреннего контроля соответствия Обработки требованиям законодательства Российской Федерации. 

    4. Технические меры:

      1. предотвращение, в том числе путем проведение внутренних расследований, несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся Персональные данные;

      2. резервирование и восстановление Персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах Персональных данных;

      3. иные необходимые меры безопасности.

 

  1. ОГРАНИЧЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛИТИКИ

    1. Действие Политики распространяется исключительно на Платформу и не применяется к другим интернет-ресурсам.

    2. Пользователь обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных Персональных данных на Платформе в открытом доступе при оставлении отзывов и комментариев.

    3. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к Персональным данным Пользователя по его вине.

 

  1. ОБРАЩЕНИЕ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Пользователь или его представитель вправе направить Оператору свои обращения/запросы, в том числе относительно Обработки, отозвать согласие на Обработку в форме электронного документа по адресу электронной почты: askme.co@yandex.ru

    2. Запрос должен содержать следующую информацию:

      1. сведения о документе, удостоверяющего личность Пользователя;

      2. сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (номер телефона или адрес электронной почты, указанный при регистрации на Платформе);

      3. данные представителя и подтверждение его полномочий (при обращении представителя).

      4. подпись Пользователя (представителя).

    3. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления обращения.

    4. Вся корреспонденция, полученная Оператором (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя.

 

РЕКВИЗИТЫ

ООО «АСК МИ»

Юридический адрес: Московская область, г. Краснознаменск ул. Генерала Шлыкова дом 2 офис 117

ОГРН : 1205000062123

ИНН: 5032319889

E-mail: askme.co@yandex.ru

Генеральный директор: Павлюченко Д. В.

СОГЛАСИЕ 

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

 

    Физическое лицо (далее – Пользователь), отправляя свои персональные данные через регистрационную форму на сайте https://askme.fan или в Мобильном приложении “AskMe”  (далее – Платформа), дает свое согласие ООО «АСК МИ» (далее – Оператор) на их обработку (далее – Согласие) на изложенных ниже условиях:

 

  1. Пользователь подтверждает, что является дееспособным физическим лицом и передает Оператору свои персональные данные свободно, без принуждения, в своей воле и в своем интересе.

  2. Правовыми основаниями для обработки персональных данных являются: 

    1. Конституции Российской Федерации (ст. 24); 

    2. Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных»;

    3. Политика в области обработки и защиты персональных данных (https://askme.fan/konfidencialnost);

    4. Пользовательское соглашение на использование Платформы;

    5. Договор на Вопрос.

  3. Целью обработки персональных данных является:

    1. предоставление доступа к Платформе, в том числе для заключения договоров между Пользователями;

    2. перечисление денежных средств по договорам, заключенным с помощью Платформы;

    3. установление и поддержание связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, ответов на запросы Пользователя, информирование Пользователя о работе Платформы, прочих новостях Оператора;

    4. обеспечение работоспособности и безопасности Платформы (предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев).

  4. Перечень персональных данных, на обработку которых дается Согласие:

    1. личная информация о Пользователе: имя, фамилия, отчество, дата рождения, город проживания, номер телефона, адрес электронной почты, личные фото- и видео-материалы.

    2. иная информация, обрабатываемая Оператором: IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет, сведения об использовании Платформы (в том числе сведения о посещенных страницах, перехода с других ресурсов), информация, автоматически получаемая при доступе к Платформе (в том числе с использованием cookies), сведения: о направленных запросах, отзывах и вопросах и иная информация, полученная в результате действий Пользователя.   

  5. Перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), электронное копирование, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение. 

  6. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств. 

  7. Согласие считается данным на предоставление персональных данных третьим лицам в необходимом объеме в целях исполнения договоров, заключенных с помощью Платформы.

  8. Согласие действует с момента его предоставления и до момента удаления аккаунта Пользователя или  отзыва Согласия.

  9. Пользователь вправе отозвать Согласие путем направления Оператору заявления в форме электронного документа по адресу электронной почты: askme.co@yandex.ru

Заявление должно содержать следующую информацию:

- сведения о документе, удостоверяющем личность Пользователя;

- сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (номер телефона или адрес электронной - почты, указанный при регистрации на Платформе;

данные представителя и подтверждение его полномочий (при обращении представителя).

-подпись Пользователя (представителя).

В случае получения отзыва Согласия, Владелец Платформы вправе заблокировать аккаунт Пользователя.

Реквизиты Оператора

РЕКВИЗИТЫ

ООО «АСК МИ»

Юридический адрес: Московская область, г. Краснознаменск ул. Генерала Шлыкова дом 2 офис 117

ОГРН : 1205000062123

ИНН: 5032319889

E-mail: askme.co@yandex.ru

Генеральный директор: Павлюченко Д. В.